Поиск
 

 More From Region

 

Тверия

  /  

Тверия - любимый город для отдыха у израильтян.

История сочетается здесь с современностью, абсолютный покой - с активными водными видами спорта, а паломнические святыни - с уникальными туристическими маршрутами. И все это - удивительный город Тверия.

На этой странице:

Тверия

 
История сочетается здесь с современностью, абсолютный покой - с активными водными видами спорта, а паломнические святыни - с уникальными туристическими маршрутами. И все это - удивительный город Тверия.

 

Тверия, раскинувшаяся на побережье озера Кинерет, является самым “низким” в Израиле городом (примерно 200 метров ниже уровня моря). Ежегодно сюда стекаются тысячи туристов и отдыхающих. Это оживленный туристический центр, предлагающий множество развлечений и разнообразные варианты отдыха для всех возрастов. В городе есть 30 гостиниц, включая шикарные отели, а также более скромные пансионы и хостелы. Большинство гостиниц находится прямо на берегу, и жить в них – истинное наслаждение.
Водные парки для всей семьи, рестораны и бары, экстремальный  водный спорт – это лишь малая часть того богатсва, которое может предложить Тверия своим гостям. В Старом городе тоже немало гостиниц, расположенных у озера и на набережной. Вы сможете прокатиться по Кинерету на лодке, полюбоваться закатом, погулять по живописной набережной  вдоль озера, посидеть в одном из уютных кафе и ресторанчиков, где вам подадут блюда, приготовленые из свежей, только что выловленной пресноводной рыбы.

 

Главный бульвар ведет из Старого города в самый центр Тверии. Это оживленное место с множеством ресторанов, кафе и пабов, сувенирных магазинчиков и лавок  с мороженым. Летом здесь особенно многолюдно, а на пестром базаре играет  музыка. Побродив по центру, можно совершить необычную экскурсию по городу, усевшись в одну из местных туристических аттракций - карету с запряженными в нее лошадьми.  

 

На другой стороне бульвара находится знаменитый рыбный рынок. Рыболовный промысел в Тверии очень развит. Каждое утро десятки лодок отплывают от берегов Кинерета, чтобы вернуться с блестящей свежей рыбой, которая затем продается на местном рынке. Рядом с рынком – популярный ресторанчик, знаменитый своим неповторимым оригинальным фалафелем. Тысячи людей специально приходят сюда, чтобы поесть горячих  и вкусных шариков. Хозяева с удовольствием предложат вам попробовать фалафель в надежде, что вы остановите свой выбор на их заведении.
В расположенном напротив большом муниципальном парке проходят концерты и праздники, открытые для широкой публики. 

 

В Тверии стоит посетить и Дом донны Грации – музей-дворец, посвященный Грации Наси, которая спасла от преследований испанской инквизиции многих евреев. Благодаря этой состоятельной женщине в Тверии был отстроен еврейский город. Богатая экспозиция музея в сочетании с музыкой времен Ренессанса  повествует о донне Грации и давно ушедшей эпохе.

 

Южнее Старого города расположен Национальный парк Хамат-Тверия с его семнадцатью целебными горячими источниками, чьи воды содержат около 100 минеральных веществ и обладают уникальным терапевтическим эффектом (кстати, температура воды достигает 60 градусов). Целебные свойства этого места известны вот уже более 2000 лет. С незапамятных времен оно привлекало людей. Воды этих источников питают знаменитый минеральный курорт Хамей-Тверия, предлагающий посетителям термоминеральные ванны, великолепные массажи и уникальные методы терапии. Здесь можно отлично отдохнуть и расслабиться, а также насладиться изумительными видами Кинерета.

 

Озеро Кинерет на протяжении тысяч лет служило людям источником воды и пропитания. Оно имеет огромную ценность как для христиан, так и для евреев. В 17-22 годах нашей эры Ирод Антиппа основал здесь город, названный им в честь его покровителя, римского императора Тиберия. Во втором-десятом веках Тверия была крупнейшим еврейским городом Галилеи, политическим и религиозным центром, а также центром еврейского духовного творчества.

 

Спустя несколько лет после основания города, примерно в 30-м году нашей эры, именно здесь, на Кинерете творится библейская история - истории, связанные с жизнью и чудесами Иисуса Христа, включая хождение по водам, происходят здесь. С развитием христианства в Тверии и ее окрестностях было построено много церквей.

 

На протяжении всей своей истории Тверия всегда была населена. Хорошо сохранились здания и руины, относящиеся к различным историческим эпохам. В Старом городе, застроенном во время крестовых походов и во времена Оттоманской империи, можно увидеть такие достопримечательности, как Дахер эль-Амар – крепость 18-го века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра. Современная церковь построена  на развалинах церкви крестоносцев. Один неф и узкие оконца делают ее похожей на корпус опрокинутого корабля.  Церковь украшена символами четырех Евангелий и фразой Иисуса, обращенной к Петру: “Паси агнцев Моих”. На витражах изображены рыба и святые, а в заднем дворике находится копия статуи Петра, привезенная из Рима в 1833 году.

 

За стенами Старого города тоже немало церквей. В скромной базальтовой Шотландской церкви или в ее цветущем саду иногда проводятся концерты. Церковь основана доктором Дэвидом Уаттом Торренсом, благодаря которому в Тверии также появилась первая больница. Напротив – Шотландский отель, где останавливаются христианские паломники. А у южного конца набережной расположены греческая православная церковь и монастырь с тремя молитвенными домами и стеной с иконами.

 

С близлежащей горы Береники открывается изумительный вид на окрестности. Там же находятся впечатляющие руины Якорной церкви, названной так в честь тяжелого якоря, найденного в центре каменного алтаря. Не менее знаменита гора Заповедей Блаженства, где Иисус прочитал свою знаменитую Нагорную проповедь.

 

К северу от Тверии, рядом с Кинеретом, расположен комплекс YMCA (Ассоциации молодых христиан) с небольшой церковью. Отсюда открывается великолепная панорама Кинерета. Комплекс также располагает  частным пляжем и комнатами для гостей.

К югу от Тверии находится Ярденит – согласно истории, здесь проходило крещение Иисуса. Тысячи верующих приезжают сюда, чтобы окунуться в эту воду.

 

Помимо христианских святых мест в Тверии много могил еврейских мудрецов, что делает ее одним из святых городов Израиля. Паломники стекаются к могилам рабби Акивы, рабби Йоханана бен-Закая и великого философа и мудреца Маймонида (Рамбама). Многие приходят помолиться у его могилы и просят даровать им супруга, детей, источник пропитания.

 

Благодаря красотам природы, пасторальным пляжам, множеству достопримечательностей и различным видам активного отдыха Тверия круглый год принимает гостей со всего мира. 

 

 Sites & Attractions

 
Maimonides’ tomb, located in central Tiberias has become one of the most important Jewi...
The Hamat Tiberias synagogue was built between 286 and 337 CE, when the Sanhedrin was h...
“Ba'al Haness,” means “miracle worker” and Jews seeking healing miracles or other divin...
Rabbi Akiva is a beloved figure in Jewish history and lore: From an ignorant shepherd h...
On the shores of the Sea of Galilee (Kinneret), Tiberias offers water sports, Jewish an...
The Sea of Galilee (Kinneret) is Israel’s largest fresh-water lake – a prime tourist at...
 

 Accommodations

 
Guesthouse located in a basalt building at the edge of the cliff containing accommodati...
The structure was built by the Scottish Church in 1894 as a hospital. In 1959, it was t...
The hotel offers simple double and family rooms. Breakfast is served to groups only.
Hotel on a mountainside with some rooms overlooking Lake Kineret and the Golan Heights....
 

 VideoSideVWP

 
 

 RelevantArticle

 
 

 Events In Area

 
 

 Без_имени

 
Города Израиля